お米を使用した「“自然派・食事型”ゼリー飲料」は日本で始めてらしいです。ゼリーとお米ってどうも結びつかない。どっちかというと、お粥とか重湯とかを想像してしまいます。
・長野県産のコシヒカリを主原料とした、ヨーグルト風味のゼリー飲料です。
・香料、保存料、着色料は一切使用しておりません。
・お米を、消化吸収よく、また体内でエネルギーにすぐに変えられるよう、独自技術(特許出願中)により「米糖化液」と呼ばれる原料にしました。
・お米、発酵乳、寒天・こんにゃくの天然素材のみを使用し、無添加で作りました。
・栄養のバランスを考え、海洋深層水(ミネラル)、米糠抽出液(ビタミンB群)を加えました。
・忙しい朝の食事サポートに、スポーツの合間のエネルギー補給に最適な“自然派・食事型”ゼリー飲料です。
え〜っと……ヨーグルト風味ですか……(ぱたり) お米を原料っての、売りにしない方がいいと思うんですが、間違いですか?
あ、1個200円(税別・希望価格)です。とりあえずはam/pm(関東地区)で販売らしいですよ。